Los peligros de consumir papas transgénicas

 

HISTORIA EN BREVE

  • Cualquier producto hecho con papa estará sujeto a un escrutinio adicional antes de que pueda recibir el sello de verificación del The Non-GMO Project debido a la prevalencia generalizada de papas genéticamente modificadas (GE) en el suministro de alimentos de los Estados Unidos
  • La papa transgénica Innate® de primera generación, desarrollada por J.R. Simplot y denominada simplemente como White Russet™, fue aprobada por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) en 2014 e ingresó al mercado del país el año siguiente
  • La papa Innate® ha sido modificada por medio de la tecnología llamada ARN de interferencia (ARNi) con el fin de inhibir los hematomas y manchas de la papa al reducir los niveles de asparagina y ciertas enzimas
  • El ingeniero genético Caius Rommens, exdirector de investigación y desarrollo en J.R. Simplot Co. y exjefe de equipo en Monsanto, escribió un libro sobre las papas transgénicas
  • En su libro, titulado Pandora’s Potatoes: The Worst GMOs, Rommens revela que las papas transgénicas contienen rasgos inestables y mutaciones fortuitas que comprometen sus nutrientes, y señala que es probable que contengan nuevas toxinas.

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