Cae otro mito transgénico: arroz dorado atrofia los cultivos

Tweet  Silvia Ribeiro* El llamado arroz dorado es uno de los mitos más caros de la industria biotecnológica para intentar cambiar el rechazo generalizado a los transgénicos. Lo presentan como el arquetipo del transgénico buenoporque es un arroz que expresa un precursor de la

Los Pesticidas Se Encuentran en el 85 % de los Vegetales y Frutas

Tweet  Historia en Breve De acuerdo con el informe de residuos de pesticidas más recientemente publicado por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), alrededor del 85 % de las más de 10 000 muestras que analizaron, contenían

Aumento exagerado del precio del queso en Ocotal y Boaco

Tweet  En diferentes departamentos, la libra de queso se cotiza hasta en 80 córdobas, lo que ha obligado a los ganaderos y comerciantes a alzar la voz, asegurando que el litro de leche no ha tenido alza y que es probable que

Bosques sostenibles para seguridad alimentaria y nutrición

Tweet  El informe 2017 de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) sobre el estado de la seguridad alimentaria y la nutrición (SOFI por su sigla en inglés) estima que 815 millones de personas

Por segundo año, las amenazas ambientales encabezan la encuesta mundial de riesgos

Tweet  Subrayando la preocupación de los expertos en economía por la rápida tasa de cambio en el mundo natural, por segundo año, el medio ambiente se ha clasificado como el riesgo global más urgente en la Encuesta anual de percepción de

Los límites “seguros” de ingesta de pesticidas con la alimentación no existen

Tweet  Sabemos que una agricultura (y ganadería) basada en el uso de productos químicos tóxicos, como los pesticidas, envenena el medio natural y a nosotros mismos. La utilización de pesticidas en la agricultura causa muchas enfermedades pero ¿qué datos más o menos recientes

Monsanto pretende introducir los alimentos transgénicos en la UE bajo el término de “biofortificación”

Tweet  La indefensión de los consumidores es prácticamente total frente a las iniciativas ilegales y engañosas de las multinacionales químicas lideradas por BAYER/MONSANTO. En esta oportunidad, en la reciente reunión del Codex Alimentarius celebrada en Berlín, se intentó definir los ingredientes alimentarios

La agricultura campesina produce el 70% de los alimentos con el 25% de la tierra

Tweet  Advierten que la agricultura campesina produce el 70 por ciento de los alimentos del mundo en el 25 por ciento de la tierra, mientras que el agronegocio, para producir el 25 por ciento de la comida, recurre al 75

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