5 beneficios de la yuca

 

HISTORIA EN BREVE

  • Para millones de personas alrededor del mundo, la yuca es un alimento básico y una excelente fuente de nutrientes; en los Estados Unidos, la yuca es más conocida en forma de tapioca
  • La harina de yuca —un polvo parecido a la harina que proviene del tubérculo de yuca o de la raíz de yuca— es libre de gluten; lo que significa que, a diferencia del trigo, no contiene la proteína gluten que puede causar reacciones adversas graves
  • La yuca puede ser un gran ingrediente para muchos tipos de platillos, pero debido a que contiene cianuro, antes de comerla debe pelarse y cocerse bien
  • Además de su fibra, proteína y carbohidratos útiles, la yuca contiene vitaminas B y varios minerales; también ayuda a nutrir a las bacterias intestinales beneficiosas, puede reducir los niveles de glucosa en la sangre y es una buena fuente de almidón resistente
  • La tapioca es el líquido almidonado que se extrae de la raíz de la yuca a través de un proceso que separa el almidón de las fibras y elimina el cianuro de hidrógeno venenoso que causa una enfermedad paralizante conocida como ‘konzo’

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